domingo, 18 de abril de 2010

BOLO DE REQUEIJÃO! MOSCATEL!

Hoje li no Público uma receita da  Maria de Lourdes Modesto, que despoletou uma das memórias mais queridas da minha infância:
Bolo de requeijão
Ingredientes: 500gr.de requeijão; 8 ovos médios ou 6 grandes; 375gr.de açucar; 1colher de sobremesa de manteiga; 2 colheres rasas de farinha.
Confecção:" Reduz-se o requeijão a puré e deita-se numa tigela, misturando sem bater. Junta-se os ovos, o açucar, a canela, a manteiga amolecida e a farinha. Estando tudo homogéneo deita-se numa forma média redonda, bem untada e polvilhada. Vai a cozer em forno médio durante 45 a 50 minutos. 
Deve repousar na forma durante 5 minutos.  Desenforma-se e enfeita-se com açucar em pó e canela.
E que tal acompanhar este bolo , que é mesmo divinal ,com um bom Moscatel?
Quem resiste? 
Evidentemente que se pode substituir o açucar por adoçante e a manteiga por Bécel.
Seria assim que a minha mãe, hoje, o faria.
Dispensar o Moscatel?
Eu,não.
Absolutamente indispensável.

  

1 comentário:

Anónimo disse...

Constança que sofirmento....è só para castigar
ao fim do dia?Belas recordações.A minha recor-
dação é de filhoses com gila.Comprei livros da
M.L.Modesto mas, não vinham as filhos da terra
de minha mãe.Constança?eu gosto mais de Gingi-
nha.Linda (onde dizer boas coisas de nós)