sábado, 26 de dezembro de 2009

CHOCOLATE QUENTE E BOLO REI



Depois de termos abusado tanto ontem que tal hoje nos limitarmos a uma chávena de chocolate
quente acompanhado por uma (só uma) fatia de Bolo Rei?
Receita maravilhosa de chocolate quente:
Ingredientes:
Duas chávenas de leite; dois paus de canela; 50gr. de chocolate preto; uma colher de sopa de açucar castanho; 2 gotas de essência de baunilha. (quem apreciar pode colocar um pouco de pimenta.)
Escalda-se o leite e a canela numa panela pequena, em lume brando.Retira-se do lume. Tapa-se  e
espera-se10 minutos.Passa-se por um coador. Volta ao lume. Junta-se o chocolate cortado aos pedaços Acrescenta -se o açucar e as gotas de baunilha.  Bate-se até ficar muito bem ligado.
Serve-se em chávenas e usa-se paus de canela como colheres.
Maravilha!
(o segredo está no chocolate que tem que ser preto e no açucar que tem que ser amarelo )
No dia 2 de Janeiro voltamos a pensar na nossa elegância.
 

Sem comentários: